映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)7月9日,映象网记者从郑州市城市管理局获悉,自“迎民族盛会·庆七十华诞”城市环境综合整治提升工作动员会召开后,郑州各区积极行动,加大对道路两侧门头招牌和墙体外立面整治力度,推动城市环境综合整治提升。

  将对郑州全市沿街建筑立面进行整饰 规范门头牌匾

  重点对“四个中心”周边、城市重要迎宾线路、比赛线路等重点道路的建筑立面、建筑符号进行维护整饰,确保建筑设施外观与周边环境和谐统一。目前,共整治沿街建筑立面112处,16270平方米。

  按照《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》、《郑州市户外招牌设置技术规范》等法律法规,拆除楼体、楼面所有违法广告牌匾;按照牌匾设计导则,加大乱贴乱画、私设灯箱等行为整治力度,规范门头牌匾。

  截至目前已累计整修、清洗门头招牌5692个。

  重点区域进行集中整治 清理小广告389处

  映象网记者了解到,相关部门已经对通往比赛场馆及其周边进行了整治,现已清理小广告389处,累计追呼3884个,呼停3320个号码。

  陇海路沿街立面整治4处、门头牌匾整治17处;拆除搭乱建5处(陇海路4处、大学路1处),面积10000平方米;清理二七路墙壁发现乱贴乱画5处;对桐柏路与市场街交叉口向南50米路东的中国移动光纤宽带营业厅的一店双招、乱贴乱画、橱窗广告进行整治,整治面积约20平方米;对桐柏路东侧中原工学院宿舍楼的楼裙进行了冲洗,面积约100平方米。