来源:猛犸新闻·东方今报

  原标题:《16岁女孩失恋,蹲坐车流中痛哭, 交警:你出事他绝不会伤心》

  猛犸新闻·东方今报记者 李玮/文 视频 张霓/剪辑

  中牟县一16岁少女因感情受挫伤心过度,深更半夜坐在马路中间哭泣,中牟交警发现后,两次将该女孩从车流中救起,最后安安全全的把她送到家中。

  9月4日晚,中牟县交警大队一中队民警朱结实、蒋刘稳等人按照大队的安排部署,在辖区认真开展“防事故、保平安”周末夜查行动。大约21时30分左右,当他们巡逻到平安大道大孟社区附近路段时,发现平安大道北半幅的马路中间坐着两个女孩,并且还听到有哭泣声。平安大道是一条新修道路,路面平坦,过往车辆车速较快,人坐在路中间,险情随时都有可能发生。

  为了安全起见,朱结实他们赶紧下车查看,发现马路中间有一个女孩坐在那里哭泣,旁边有一个女孩在劝说,路边还有一辆两轮电动车。经询问,其中一个女孩说,哭泣的女孩是她的朋友,今年16岁了,因失恋伤心过度就跑到马路中间待着。

  了解情况后,执勤民警开始苦口婆心的劝说,最终将两名女孩劝至安全地带,并叮嘱她们赶快回家。最后两名女孩也听从了民警的劝说,答应马上回家。

  待两名女孩离开后,民警继续执勤巡逻。大约到了22时20分左右,执勤民警巡逻到S223省道与平安大道交叉口时,发现他们劝离的那两名女孩又在S223省道的西半幅马路中间出现。

  半夜的S223省道过往车辆并不少,为了避免发生意外,民警立即停下警车,并打开警灯和双闪,然后把两名女孩劝到警车旁,让其中一名女孩联系失恋少女的家人,在联系未果的情况下,执勤民警打算让这位失恋少女坐上警车,准备送其回家,但这位女孩执意不肯,情绪还十分激动。无奈之下,民警只好让她坐到同伴女孩所骑的电动车上,就这样两个女孩在前边走,民警开着警车在后面跟着一路护送。

  民警把两个女孩送到家中后,并向其家人讲明了事情的经过,临走时还反复交代女孩的家人,一定要用点心,看好孩子,发现孩子情绪不对劲立马进行劝解,别让意外发生。

  (线索提供 胡云峰 张玉明)