原标题:男子救人重伤  爱心送进病房

  来源:河南广播电视台法治频道《法治现场》

  记者:代鹏

  今天上午,河南省见义勇为基金会和开封市委政法委、市公安局联合组成慰问组,带着组织的关怀和慰问品、慰问金,来到了开封市中心医院,他们要看望一位舍己救人、身负重伤的男子。

  上午10点,开封市中心医院ICU病区内,来自河南省见义勇为基金会的十几名工作人员,把鲜花和营养品,送到了患者家属宋美的手中。

  宋美的爱人赵进前,此刻还躺在ICU病房内。

  10月13号早上,有名孩子爬到仓库顶部玩耍,不慎卡进了一个裂缝中。听到呼救声,赵进前第一个冲上了房顶。

  坠落的一刹那,赵进前将孩子紧紧抱在怀中。最后,孩子得救,而他自己却昏迷不醒。

  由于伤势严重,虽然事情已经过去一个星期,但赵进前仍然处于昏迷之中。

  事情发生后,来自社会各界的爱心和关怀,源源不断涌入了病房。大家都希望,舍己救人的赵进前,能够尽快恢复健康。

  这样一位好人

  一位热心的人

  为他点赞

  祝他早日康复!