猛犸新闻·东方今报记者 王俊生 实习生 王昊宇 文图

  7月11日上午,平顶山市河滨公园动物园的三胞胎小狮子首次与市民朋友们见面。据悉,这是该市首次成功自行繁育、人工喂养的猛兽。

  当天上午,记者在河滨公园动物园游客中心看到,三只小狮子正在室内享受由饲养员提供的美食,不少市民正带着孩子兴奋地在窗外观赏。

  据了解,三胞胎小狮子今年5月9日出生于该动物园,为一公两母。两个月以来,在饲养员的精心照料下,三个小家伙儿身体状况良好,已经开始食用条状肉,体重均达到了4公斤左右。

  采访中,平顶山市河滨公园动物园园长张建国告诉记者,刚生出来的狮崽体长只有20厘米左右,体重不到1.5公斤,身体十分虚弱。由于狮妈妈缺乏养育经验,三只狮宝宝一出生就开始人工喂养,为此动物园特别派出6名经验丰富的饲养员对狮宝宝进行全天候照顾,为小狮子合理搭配饮食。

  根据安排,自7月11日起,三只小狮子将在游客中心与市民见面。考虑到小狮子体质较弱和天气炎热等因素,小狮子“亮相”时间为每天上午8点至11点。